Unsere Stände

Druckluftwaffenstand

Im Obergeschoss des Schützenhauses befindet sich ein beheizter Schießstand für Luftdruck-, Federdruck- und CO2-Waffen bis 7,5 Joule. Es stehen 11 Bahnen mit elektronischen Meyton-Anlagen und zusätzlich Scheibenzuganlagen zur Verfügung.

An allen 11 Ständen stehen Auflagen für das Auflageschießen zur Verfügung.

Unser Trainingsangebot Luftpistolenstand:

17:00 - 18:30 Uhr ambitionierte Luftpistole/Licht-Anfänger

Kader Luftpistole

Kader Luftpistole

Unikurs TU Chemnitz und Training Herren sowie Damen I/II Luftpistole

keine Trainingseinheit

Kader Luftpistole und Fortgeschrittene

Anfänger Luftpistole und Lichtschießen

Training Herren sowie Damen I/II und n.A. Gäste Luftpistole

25 Meter Kurzwaffenstand bis 7000 Joule

Im Untergeschoss des Schützenhauses befinden sich zwei baulich getrennte Schießstände.

Der 25-Meter-Stand ist geeignet für sämtliche Pistolendisziplinen der Kategorien Kleinkaliber-, Großkaliber-, Voderlader,- und Perkussionspistole/Revolver inklusive Mehrdistanz, sowie für 25m verschiedene Gewehrdisziplinen. Es stehen 5 Bahnen mit Scheibenzuganlagen zur Verfügung.

Auf der 25 Meter Bahn befindet sich über die Stände 1 bis 2 eine Fallplattenanlage für das Fallplatten-Schießen nach Sportordnung BDS (20 cm Großkaliber bis 1000 Joule), sowie eine weitere Anlage auf den Ständen 4 bis 5 mit KK-Platten (15 cm bis bis 200 Joule). Beide Anlagen sind mit elektrischen Stellmotoren und LED-Strahlern ausgestattet.

Unsere Trainingszeiten:

Kader Sportpistole/

Kleinkaliber

Kader Sportpistole/ Kleinkaliber

freies Training Kleinkaliber/ Großkaliber Vereinsmitglieder und Gäste

keine Trainingseinheit

freies Training Kleinkaliber/ Großkaliber Vereinsmitglieder und Gäste

50 Meter Gewehrstand bis 7000 Joule

Die Scheibenzuganlagen des 50 Meter Standes können wahlweise bei 25 Metern gestoppt werden. Geschossen wird Freie Pistole, KK-Gewehr, Jagdgewehr, Ordonnanzgewehr, Vorderlader sowie Präzisionsgewehr.

Damit sind alle Anschlagsarten wie Stehend, Sitzend aufgelegt, Kniend oder Liegend möglich. Alle Stände besitzen Ablagen für Gewehrkoffer und Schwarzpulverutensilien, sowie Sandsäcke für das Aufgelegtschießen.

Der Kugelfang ist ein 3 Meter Sandwall, zugelassen für Geschosse bis 7000 Joule

Allgemeines:

Unsere Schießanlagen stehen als öffentlicher Schießstand für das sportliche, jagdliche und behördliche Training zur Verfügung. Es gelten die Vorschriften des deutschen Waffengesetzes.

Munition:

Handelsübliche, auch selbstgeladene Munition. Keine Eisen-/ Stahlkern-, Leuchtspur,- Farb- oder Brandmunition, keine Flintenmunition. Munition kann am Stand erworben werden.

Scheiben:

Verwendung eigener Scheiben möglich, Jagdscheiben, Benchrestscheiben, IPSC-Scheiben erlaubt, keine figürlichen Darstellungen von Personen. Scheiben können am Stand erworben werden.

Anschlag:

Stehend frei, Stehend gestrichen, Sitzend aufgelegt, Kniend, Liegend frei, Liegend aufgelegt, Liegend rückwärts (Trapperanschlag)

Preise:

1 Tag : 10,-€